13 de abril de 2015

10 Mitos E Verdades Sobre A Cerveja Que Tens De Saber

Cerveja... Aquele líquido que cai sempre tão bem..


Mitos e Verdades:

Cervejas devem ser tomadas estupidamente geladas? MITO
O frio atrapalha a percepção de sabores e aromas. Portanto, cervejas mais complexas não devem ser bebidas tão frias. Cada estilo tem a sua temperatura ideal, que pode variar de 0 grau para as cervejas comerciais comuns até 15 graus para alguns estilos mais intensos.

Cervejas armazenadas por mais de 6 meses podem ser tomadas normalmente? MITO
A maioria das cervejas do mercado deve ser consumida o mais jovem possível, pois perdem as suas características principais com o tempo. Porém, existem estilos que permitem até 30 anos de guarda. Deve-se sempre ver a data de validade impressa no rótulo.

Cervejas de lata são melhores do que as de garrafa? MITO
Hoje, as latas têm tecnologia bastante avançada e não passam sabor ou aroma para a cerveja. Existem até alguns especialistas que preferem as cervejas em lata, já que elas impedem a passagem de luz e ar, grandes inimigos da cerveja.

O tamanho da garrafa não interfere no sabor da cerveja? VERDADE
O tamanho da garrafa não muda o resultado final do produto de forma considerável.

As melhores cervejas são as mais amargas? MITO
As cervejas mais amargas costumam ter mais lúpulo, um dos ingredientes da bebida que confere o amargor, apreciado por muitos. Mas isso não quer dizer que não existam ótimas cervejas com baixíssimo amargor.

Bolhas na lateral interna da cerveja são mau sinal? VERDADE
Elas indicam que o copo foi mal lavado ou que já está na prateleira há um bom tempo. Ou seja, são sinal de sujidade.

É melhor tomar cerveja no copo do que na lata? VERDADE
O copo possibilita maior percepção de sabores e aromas da cerveja, além de permitir a apreciação da sua cor e espuma.

Cervejas artesanais são mais saudáveis? MITO
O que acontece é que boa parte das cervejas artesanais não usa conservantes ou estabilizantes, o que as deixa mais saudáveis. Porém, ser artesanal não significa que isso ocorra. É sempre importante conferir o rótulo, onde estão descritos os ingredientes.

O copo mais indicado para cerveja é o americano de bar? MITO
Cada estilo de cerveja tem um copo ideal, que fará com que as suas características sejam melhor aproveitadas.

A cerveja estraga se gelar, esquentar e gelar de novo? VERDADE

A troca de calor causa algumas instabilidades na cerveja, podendo alterar a sua cor e eventualmente o sabor. Além disso, pode fazer com que ela perca gás e fique “choca”.

Sem comentários:

Enviar um comentário

AdSense