Cerveja... Aquele líquido que cai sempre tão bem..
Mitos e Verdades:
Cervejas devem ser tomadas estupidamente geladas? MITO
O frio atrapalha a percepção de sabores e aromas. Portanto,
cervejas mais complexas não devem ser bebidas tão frias. Cada estilo tem a sua
temperatura ideal, que pode variar de 0 grau para as cervejas comerciais comuns
até 15 graus para alguns estilos mais intensos.
Cervejas armazenadas por mais de 6 meses podem ser
tomadas normalmente? MITO
A maioria das cervejas do mercado deve ser consumida o mais
jovem possível, pois perdem as suas características principais com o tempo. Porém,
existem estilos que permitem até 30 anos de guarda. Deve-se sempre ver a data de validade impressa no rótulo.
Cervejas de lata são melhores do que as de garrafa? MITO
Hoje, as latas têm tecnologia bastante avançada e não passam
sabor ou aroma para a cerveja. Existem até alguns especialistas que preferem as
cervejas em lata, já que elas impedem a passagem de luz e ar, grandes inimigos da
cerveja.
O tamanho da garrafa não interfere no sabor da cerveja?
VERDADE
O tamanho da garrafa não muda o resultado final do produto
de forma considerável.
As melhores cervejas são as mais amargas? MITO
As cervejas mais amargas costumam ter mais lúpulo, um dos
ingredientes da bebida que confere o amargor, apreciado por muitos. Mas isso
não quer dizer que não existam ótimas cervejas com baixíssimo amargor.
Bolhas na lateral interna da cerveja são mau sinal?
VERDADE
Elas indicam que o copo foi mal lavado ou que já está na
prateleira há um bom tempo. Ou seja, são sinal de sujidade.
É melhor tomar cerveja no copo do que na lata? VERDADE
O copo possibilita maior percepção de sabores e aromas da
cerveja, além de permitir a apreciação da sua cor e espuma.
Cervejas artesanais são mais saudáveis? MITO
O que acontece é que boa parte das cervejas artesanais não
usa conservantes ou estabilizantes, o que as deixa mais saudáveis. Porém, ser
artesanal não significa que isso ocorra. É sempre importante conferir o rótulo,
onde estão descritos os ingredientes.
O copo mais indicado para cerveja é o americano de bar?
MITO
Cada estilo de cerveja tem um copo ideal, que fará com que as suas características sejam melhor aproveitadas.
A cerveja estraga se gelar, esquentar e gelar de novo?
VERDADE
A troca de calor causa algumas instabilidades na cerveja,
podendo alterar a sua cor e eventualmente o sabor. Além disso, pode fazer com que
ela perca gás e fique “choca”.